Деревянные стеновые панели

Задать вопрос
Хотите узнать подробнее? Задайте нам свой вопрос!

В современном интерьере для отделки и декорирования стен часто используются деревянные стеновые панели. Дерево давно заслужило репутацию надежного, универсального и долговечного материала. Кроме того, сегодня производителями предлагаются разные фактурные и цветовые вариации, среди которых можно подобрать подходящие под любой стиль интерьера.

При выборе отделочных материалов ориентирами служат особенности интерьера, предпочтения по внешнему виду и бюджет.

стеновые панели в интерьере

Рынок предлагает следующие виды деревянных стеновых панелей:

  • из массива дерева,

  • натурально-шпонированные,

  • МДФ,

  • древесноволокнистые плиты (ДСП, ДВП, ОСБ),

  • из бамбука или ротанга.

Деревянные панели используются не только для отделки стен, но также для потолков и других поверхностей в интерьере, для изготовления декоративных панно.

стеновые и потолочные панели 

Популярность деревянных покрытий возрастает с каждым годом благодаря набору преимуществ:

  • Прочность и долговечность. Деревянные поверхности выдерживают удары и механические нагрузки, неприхотливы в уходе, сохраняют достойный внешний вид в течение долгого срока эксплуатации.

  • Разнообразие. Широкий выбор материалов и соответствующий ценовой диапазон.

  • Эстетичность. Деревянные поверхности подходят для помещений разного назначения и любых размеров, привносят в интерьер уют, стиль, некоторую природность.

  • Звукоизоляция и экологичность.

  • Простота монтажа и ремонта.

Выбирая отделку, необходимо учитывать свойственную большинству деревянных и шпонированных материалов чувствительность к повышенной влажности. Если речь идет о ванной комнате или кухне, то важно обратить на это внимание. Также специалисты отмечают необходимость дополнительного выравнивая поверхностей, если деревянные панели планируется крепить на клей.

Стеновые панели и мебель

Чаще всего деревянные стеновые панели используются в качестве отделки гостиных, спален и кабинетов, комнат и лаундж-зон, балконов и лоджий в загородных домах и квартирах. Универсальность деревянной отделки, различные формы элементов, обилие оттенков – от традиционной фактуры до ярких декоративных цветов, возможность тонирования и перекрашивания – всё это отлично работает на создание уникальных интерьерных решений, ориентированных на любой запрос. Цветовая гамма, вид и форма панелей, фактура материала обязательно должны вписываться в общую концепцию дизайна интерьера.

Деревянные панели на стенах и потолке, различные деревянные панно можно встретить в совершенно разных по стилю интерьерах: классическом и скандинавском, провансе и лофте, модерне и эклектике. Дерево – во всех смыслах материал уникальный и позволяет разгуляться дизайнерской мысли в создании индивидуальных проектов интерьера.


Заказать услугу
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение.