Компактные лестницы

Задать вопрос
Хотите узнать подробнее? Задайте нам свой вопрос!

Выбираем компактную лестницу. Особенности лестничных конструкций для небольших помещений.

Одним из главных вопросов, которым задаются владельцы загородных коттеджей, летних дач, таунхаусов и двухуровневых квартир, становится вопрос о выборе лестницы. А если речь идет о небольших жилых помещениях, то выбор сужается до малогабаритных вариантов лестниц.

Изготовление лестниц на заказ – основной профиль нашей работы. Специалисты компании «Стим» спроектировали ни одну сотню лестниц, в том числе и для малогабаритных помещений. Мы уверены, что нерешаемых задач не существует, разрабатываем для каждого объекта индивидуальные проекты и уникальный дизайн.

Итак, как же подобрать компактную лестницу на второй этаж для небольшого помещения? Разберем основные варианты.

Примеры компактных лестниц

Винтовая лестница

Различные виды винтовых лестниц хорошо подходят для небольших помещений в загородных домах и городских квартирах. А с учетом множества вариантов дизайна лестницу легко вписать в любой стиль интерьера. Компактные винтовые лестницы представлены малогабаритными и легкими конструкциями: это винтовые лестницы на прямых тетивах и лестницы с косой основой, обычно проекты выполняются из металла и дерева.

 Одномаршевая лестница

Для небольших домов одномаршевая лестница на второй этаж становится хорошим решением. Одномаршевые лестницы достаточно легко монтируются. Ограждение является обязательным элементом данной конструкции, обеспечивает удобство и безопасность лестницы. Чаще ограждение представляет собой перила, опоры и балясины. Обычно компактную одномаршевую лестницу изготавливают из дерева, а подлестничное пространство используется под хозяйственные нужды.

Поворотная лестница

Поворотные лестницы удобны и безопасны. Имеют промежуточную площадку, поворот марша выполняется на 90° или 180°. Обычно такие лестничные конструкции устанавливают у стены либо в углу комнаты, чаще всего выполняются из дерева. Компактные поворотные лестницы выглядят изящно и аккуратно, в любом интерьере они смотрятся гармонично. 

Малогабаритные лестницы

К малогабаритным конструкциям относят модульные, лестницы «гусиный шаг», раскладные (выдвижные, откидные, телескопические). Такие модели подходят для маленьких помещений, а раскладные лестницы обычно размещают на мансарду или чердак, в подвал или другие помещения, которые посещаются редко.

Пример конструкции с поворотом ступеней

В поиске лестницы

Во-первых, нужно понимать, что в погоне за экономией полезной площади и компактной лестницей нельзя жертвовать комфортом и безопасностью домочадцев.
Выбирая компактную лестницу для своего дома, важно учитывать площадь помещения, форму и ширину лестничного проема, возможный угол уклона лестницы и удобство ступеней.
Посоветуйтесь со специалистом. Консультация профессионала поможет сориентироваться не только в визуальных и стилевых моментах, но и в особенностях той или иной лестницы, узнать подробно об удобстве эксплуатации, безопасности и долговечности конструкции.
Компания «СТИМ» предлагает изготовление лестницы на заказ. Компактные лестничные конструкции нашего производства – это всегда качество и безопасность, стиль и долговечность.

 

Рады видеть вас в шоуруме по адресу: Санкт-Петербург, Мончегорская, 2.

И всегда готовы проконсультировать по телефону: +7 (812) 374-84-40.